のりと玉子のミルフィ-ユご飯✨ レシピ・作り方

のりと玉子のミルフィ-ユご飯✨
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ご飯とおかずが一緒に食べれるので洗いものも少なくなります!

材料(4人分)

  • 海苔 カットのり16枚
  • 炊いたご飯 お茶碗2杯から〜3杯
  • 削り節醤油和え 小袋タイプ1袋、醤油大さじ1
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き
    ボ-ルに、玉子を溶いて、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせ、薄焼き玉子を焼いておきます。
  2. 2 薄焼き卵の大きさ合わせて、フライパンにのりを並べ、炊いたご飯、醤油で和えた削り節をのせ、再度のりを並べます。
  3. 3 2に焼いた卵をのせ、フライパン返しでお皿に移し、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!

きっかけ

おかずとご飯を一つにできたら便利だなぁと思って~(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1330042825
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食その他の卵料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る