大根ともうかさめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡白なもうかさめなので、あっさりとした仕上がりです。甘さはお好み、砂糖の量で調整してね。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
400g
もうかさめ
250g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5~2(お好み)

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1センチ程度のいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする
  2. 2
    もうかさめは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に大根と☆を入れ、蓋をし弱火で15分煮る
  4. 4
    2を加え、また蓋をし、弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/06 19:57
美味しくできましたー! またつくります!
☆きこり☆
☆きこり☆さん、はじめまして♪お試しいただきレポートありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする