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◆具だくさんみそ汁のススメ◆3 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
「さつまいも」でほっこり。
思わず笑顔になってしまう秋のお味です。

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
ひとつかみ
にんじん
1/2本
さつまいも
1本
もやし
1/2袋
白菜
1/4
玉ねぎ
1/4
ねぎ
2本
味噌
大2
かつお出汁
400cc
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作り方

  1. 1
    ●豚肉-細切り
    ●にんじん-短冊切り
    ●さつまいも-輪切り
    ●もやし-下処理なし
    ●白菜-細切り
    ●玉ねぎ-串切り
    ●ねぎ-輪切り
  2. 2
    ●冷蔵保管していたかつお出汁を鍋に移し、さつまいも、にんじんを加えて火にかける(中火)
  3. 3
    ●沸騰したら玉ねぎ、豚肉を加えさらに煮る
  4. 4
    ●全てに火が通ったら白菜ともやしを入れ弱火で加熱(2分)
  5. 5
    ●一旦、火を止めてみそを入れる
  6. 6
    ●再度、火をつけねぎを加える

    ●弱火で1分加熱したら完成

    ■写真は1人前

おいしくなるコツ

さつまいものみほっくりやわからく仕上げ、 それ以外の野菜は、あえてクタクタにならないよう食感を残しています。満腹感がえられるおみそ汁です。

きっかけ

食欲のない朝や。特に食の細いお子さま、大人の方にもおすすめです。 最悪、具材を残されてもお汁にたくさんの栄養が含まれていますので。空腹の朝をすごされるよりは1日の力になります。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎもやしさつまいもその他の味噌汁
関連キーワード
白菜 具だくさん 朝ごはん 栄養補給

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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