おろしトンカツ♪ レシピ・作り方

おろしトンカツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
トンカツを大根おろしとポン酢であっさりと

材料(3人分)

  • トンカツ用豚ロース 3枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 大さじ10
  • サラダ油 300ml
  • 大根 3センチ
  • 小ネギ 2本
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、大根おろし器でおろしておきます
  2. 2 豚肉の脂身に切れ目を入れていき、全体を包丁の先で刺します
    塩胡椒をふります
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます
  4. 4 サラダ油を180度に熱し、片面ずつ揚げ焼きします
  5. 5 ひっくり返し、ぱちぱちと高音に変わったら火が通った合図です
  6. 6 油から引き上げて、2センチほどに切ります
  7. 7 お皿に並べて、上に汁を絞った大根おろしを乗せ
    小口切りにしたネギとポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

いつものトンカツをちょっと変えてみました

おいしくなるコツ

ポン酢やソースなど、味を変化させながら食べると楽しいです

  • レシピID:1330042810
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつポン酢小麦粉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/22 00:46
    おろしトンカツ♪
    おろしを、乗せるとあっさり食べれますね\(^^)/美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る