おろしトンカツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、大根おろし器でおろしておきます
-
2
豚肉の脂身に切れ目を入れていき、全体を包丁の先で刺します
塩胡椒をふります - 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます
- 4 サラダ油を180度に熱し、片面ずつ揚げ焼きします
- 5 ひっくり返し、ぱちぱちと高音に変わったら火が通った合図です
- 6 油から引き上げて、2センチほどに切ります
-
7
お皿に並べて、上に汁を絞った大根おろしを乗せ
小口切りにしたネギとポン酢をかければ出来上がり
きっかけ
いつものトンカツをちょっと変えてみました
おいしくなるコツ
ポン酢やソースなど、味を変化させながら食べると楽しいです
- レシピID:1330042810
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/22 00:46おろしを、乗せるとあっさり食べれますね\(^^)/美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з