コーンとベーコンのフライパンぱん レシピ・作り方

コーンとベーコンのフライパンぱん
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
フライパンで作る、焦げ目サクサクのぱんです。

材料(2人分)

  • ★薄力粉 50g
  • ★強力粉 100g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 一つまみ
  • ★ドライイースト 5g
  • サラダ油 大さじ1
  • 100cc
  • ベーコン 100g
  • コーン 1カップ

作り方

  1. 1 コーンは水気を切っておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、サラダ油と水を2回に分けて入れる。
    2分くらいこねたら、1を入れてさらに3分こねる。
  3. 3 ラップをして生地が2倍になるまで発行させる。
    8等分して丸める。
    さらに10分くらい生地を休める。
  4. 4 中火にかけたフライパンで生地を焼く。
    焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にする。
    蓋をして15分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

子供が喜ぶパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げすぎないように様子を見つつ焼いてください。

  • レシピID:1330042787
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る