材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚
- 紫水菜
- 1束
- 赤ミニトマト
- 1個
- 黄ミニトマト
- 1個
- オレンジミニトマト
- 1個
- 大葉
- 6枚
作り方
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- 1
- キャベツを洗いざく切りにする
紫水菜は洗い、4センチほどに切る
ミニトマトは半分に切る
大葉は千切りにする
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、キャベツを茹でる
茹で上がったら引き上げておく
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- 3
- キャベツを茹でたお湯で、しゃぶしゃぶ用肉を茹でる
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- 4
- お皿にキャベツを敷き、紫水菜を散らす
その上にしゃぶしゃぶ用肉を乗せる
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- 5
- 上から大葉を散らし、周りにミニトマトを並べたら出来上がり
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶのタレや、ポン酢、胡麻だれなどお好みのものをかけて召し上がってください
きっかけ
彩り綺麗な野菜を買ってきたので