材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 舞茸
- 80g
- こんにゃく
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- 大根の葉(茹でで小口切りにしたもの)
- 20g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)厚みを半分にして6つ切りにする
-
- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切る
こんにゃくは薄切りにしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
舞茸は食べやすく裂く
-
- 3
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- 炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
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- 4
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- 豆腐、舞茸、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし弱火で13~15分煮る
皿に盛り付け、大根の葉を散らす