アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と舞茸豚肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味が染みてました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
舞茸
80g
こんにゃく
100g
豚切り落とし
100g
大根の葉(茹でで小口切りにしたもの)
20g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして20分水切りし(時間外)厚みを半分にして6つ切りにする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切る

    こんにゃくは薄切りにしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる

    舞茸は食べやすく裂く
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める
  4. 4
    豆腐、舞茸、こんにゃく、☆を入れ、蓋をし弱火で13~15分煮る

    皿に盛り付け、大根の葉を散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 19:04
舞茸の香りよくて。豆腐もいいかんじで!
ゆとろん
ゆとろんさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする