白菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵で優しい味わいに。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

白菜
300g
ウインナー
4本
たまご
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄く切る

    白菜は一口大に切り、葉と軸にわけておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、白菜の軸を入れて炒める

    周りが透き通ってきたらウインナーを加えて、さらに炒める
  4. 4
    白菜の葉を加えて炒め、しんなりしたら☆を入れて味付けする

    2を戻し入れ、軽く混ぜあわせて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/01 18:47
白菜の甘味に卵とウインナーがプラスされると、とっても優しい味になりますね♥️o(*⌒―⌒*)o 味付けはシンプルなのですが、素材の旨味が出ていました!!♪♪
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪お気に召して頂けて嬉しいです(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)いつも素敵に作っていただきありがとうございます♪レポ感謝です♡
2022/12/16 14:07
mint☆さんハイサイ♪ 魚肉ソーセージで作りました。 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪魚肉ソーセージ、綺麗ですね♪美味しそうに作っていただきレポありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです(^ω^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする