干し海老と青海苔のお煎餅 レシピ・作り方

干し海老と青海苔のお煎餅
  • 約15分
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
子供のおやつに作りました。

材料(2人分)

  • 米粉 大さじ3
  • 大さじ3〜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 干し海老 大さじ4
  • 青海苔 小さじ1
  • お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れて混ぜます。
    米粉の種類によって水分量が変わります。
    緩めの方が薄く広がりパリッと仕上がります。
    ポテっとするようならお水を足してください。
  2. 2 天板にクッキングシートをひいてスプーンの背で丸く広げます。
  3. 3 予熱なしの170度のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

子供のおやつに栄養がある無添加のお菓子を食べさせたくて作りました。

  • レシピID:1330042621
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のお菓子
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る