ほぼかぼちゃケーキ レシピ・作り方

ほぼかぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
簡単くっく
簡単くっく
素材の味を生かしたほぼかぼちゃのケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを竹串がすっとささる柔らかさに蒸す。
  2. 2 蒸したかぼちゃ、お豆腐、オリーブオイル、米粉、メープルシロップ、ラム酒をフードプロセッサーで滑らかにする。
  3. 3 くるみ、レーズンを入れてゴムベラで混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを内側に敷いた型に流し込んで、200度で20分焼く。

きっかけ

朝食になるケーキが作りたくて。

  • レシピID:1330042603
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他の焼き菓子かぼちゃ
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る