大根の葉としらすのメカブ和え レシピ・作り方

大根の葉としらすのメカブ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じその風味がいいです

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • 大根の葉 15g
  • しらす 5g
  • ☆めかぶ付属のたれ 1袋
  • ☆S&Bきざみ青じそ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 大根の葉は色よく茹で、水気を絞り細かく刻む
  2. 2 めかぶに1と☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、しらすを乗せる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

大根の葉は柔らかい部分を使った方が美味しいと思います

  • レシピID:1330042522
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る