アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
下味をよく揉みこませて柔らかく仕上げます。

材料(2人分)

鶏むね肉
小1枚
ニラ
30g
☆料理酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチに切る

    むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆を揉みこみ、15分置く
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏むね肉を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3
    ニラを加えて炒め、柔らかくなったら塩を振ってひと混ぜする

きっかけ

つまみに。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする