黒枝豆圧力鍋 レシピ・作り方

黒枝豆圧力鍋
  • 約30分
  • 500円前後
好き好きマロンさん
好き好きマロンさん
硬い黒枝豆色良い仕上がりで、簡単に出来あがります!

材料(4人分)

  • 黒枝豆 ボール一杯
  • 大さじ2杯
  • 仕上げ用塩 好みに応じて大さじ1杯

作り方

  1. 1 枝豆は、よくあらって、産毛をとります。
  2. 2 塩をまんべんなくふりかけ、10分ほど置いておく。
  3. 3 圧力鍋にカップ一杯の水をわかし、沸騰したら、あみに枝豆を乗せて、蒸気がでてから、2分で火をとめ、自然放置する。
  4. 4 味をみて、足らないようなら、追加で、塩をふる。

きっかけ

お鍋だと時間がかかります。時短で色良い仕上がりにしたかったら。

おいしくなるコツ

めんどくさいですが、料理鋏で、両端をカットしてください。短時間での調理なので、味が入りやすいです。

  • レシピID:1330042368
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る