黒枝豆圧力鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒枝豆 ボール一杯
- 塩 大さじ2杯
- 仕上げ用塩 好みに応じて大さじ1杯
作り方
- 1 枝豆は、よくあらって、産毛をとります。
- 2 塩をまんべんなくふりかけ、10分ほど置いておく。
- 3 圧力鍋にカップ一杯の水をわかし、沸騰したら、あみに枝豆を乗せて、蒸気がでてから、2分で火をとめ、自然放置する。
- 4 味をみて、足らないようなら、追加で、塩をふる。
きっかけ
お鍋だと時間がかかります。時短で色良い仕上がりにしたかったら。
おいしくなるコツ
めんどくさいですが、料理鋏で、両端をカットしてください。短時間での調理なので、味が入りやすいです。
- レシピID:1330042368
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません