さくさくクッキー レシピ・作り方

さくさくクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
_miiiii153
_miiiii153
誰に出しても褒められるクッキー‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
作りやすい分量で記載してます。
Ziploc1900mlの入れ物に入り切るくらい作れます!

材料(たくさん♡人分)

  • バター 140g
  • 砂糖 140g
  • たまご 1こ
  • ◎薄力粉 340g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターを白っぽくなるまで練り、砂糖を3~5回に分けて加えてよく混ぜる。
  2. 2 1にたまごを加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを入れる。
  3. 3 ◎をふるいにかけながら入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 生地がまとまったらラップで包み、冷蔵庫で1時間程度休ませる。
  5. 5 冷蔵庫で休ませた生地を麺棒で5mmの厚さにのばし、好きな型で抜く。
  6. 6 170℃にあたためたオーブンで20~25分焼く。
    ※お持ちのオーブンに合わせて焼き時間を調整してください。

きっかけ

クッキー作りが苦手で試行錯誤した結果、この分量にたどり着きました。

おいしくなるコツ

5mmの厚さがさくさくのポイントです\( ö )/

  • レシピID:1330042347
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーアイシングクッキー
_miiiii153
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る