簡単⭐かぼちゃの皮だけで!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

簡単⭐かぼちゃの皮だけで!濃厚かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
かぼちゃの皮だけで簡単かぼちゃスープ◎

材料(3人分)

  • かぼちゃの皮 150g
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンや鍋にかぼちゃの皮と水を入れ、中火にする。
    ※かぼちゃの皮は加熱済みのものを使ってます
  2. 2 沸騰してきたら弱火にし、コンソメを入れてかぼちゃの皮を潰しながら混ぜる。
  3. 3 塩胡椒を入れ混ぜる。
    煮詰めて水が半分ほど減ったら火を止める。
  4. 4 牛乳と③をフードプロセッサーに入れてなめらかにする。
  5. 5 完成!
    あとでレンジで温め直すときはチンしすぎると中身が飛ぶので注意してください◎

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので◎

  • レシピID:1330042344
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ冬のおもてなし料理簡単夕食かぼちゃスープ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る