子どもと作ろう♪タコなしたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとネギをあらい、みじん切りにしておく
- 2 ボールに卵を割り入れ、みずとたこ焼き粉と一緒に混ぜておく
- 3 みじん切りにした、キャベツとネギも加え混ぜる
- 4 たこ焼き用のプレートにキッチンペーパーで油をまんべんなく塗り付け、加熱しておく
- 5 たこ焼き粉を混ぜ合わせたものを軽く溢れるくらいに全体に入れる
- 6 ウインナーとチーズ、揚げ玉をそれぞれに入れていく
- 7 焼き目がついてきたら、溢れた生地を中に入れながらひっくり返し丸めていく
- 8 回すように転がしながら焼き、全体が焼けたら出来上がり
きっかけ
子どもがタコを食べないので、ウインナーとチーズにしました
おいしくなるコツ
青海苔、鰹節、ソース、マヨネーズなどかけて召し上がってください
- レシピID:1330042331
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
4 件