チンゲン菜とウインナーのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を水で、洗って、水切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れます。
-
- 3
- 【以下は、フライパンの上で直接OK♪】
キッチンバサミでチンゲン菜を2〜3センチ幅くらいに!ザクザク切ります♪
(根元の白い部分は、使わないです)
-
- 4
- 【以下は、フライパンの上で直接OK♪】
キッチンバサミでウインナーを3ミリ幅くらいに切ります♪
-
- 5
- 中火で、炒めて火が通ってきたら、オイスターソースを加えて、更に炒めます。
-
- 6
- チンゲン菜が、しんなりしてきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オイスターソースの量は、お好みで調整してください♪
ごま油で炒めると、美味しいです♪
きっかけ
チンゲン菜が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まな板と、包丁いらずで、簡単5分以内です♪
お弁当の、おかずにもどうぞ♪