チンゲン菜とウインナーのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
フライパンの上から、キッチンバサミで直接、チンゲン菜とウインナーをザクザク♪
まな板と、包丁いらずで、簡単5分以内です♪
お弁当の、おかずにもどうぞ♪

材料(3人分)

チンゲン菜
2株(一袋)
ウインナー
90グラム(1袋)
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ0.5杯くらい

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を水で、洗って、水切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れます。
  3. 3
    【以下は、フライパンの上で直接OK♪】
    キッチンバサミでチンゲン菜を2〜3センチ幅くらいに!ザクザク切ります♪
    (根元の白い部分は、使わないです)
  4. 4
    【以下は、フライパンの上で直接OK♪】
    キッチンバサミでウインナーを3ミリ幅くらいに切ります♪
  5. 5
    中火で、炒めて火が通ってきたら、オイスターソースを加えて、更に炒めます。
  6. 6
    チンゲン菜が、しんなりしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

オイスターソースの量は、お好みで調整してください♪ ごま油で炒めると、美味しいです♪

きっかけ

チンゲン菜が食べたくて。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする