大葉つくね串 レシピ・作り方

大葉つくね串
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
居酒屋メニュー♪

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 大葉10枚を粗みじん切りにする。
  2. 2 1と★を混ぜ合わせる。
  3. 3 串に生地をぎゅっと押し付ける。
    大葉で覆う。
  4. 4 フライパンを中火にかける。
    大葉のついていないほうから焼く。
    全体に火が通ったら塩を振りかける。
    ※串が燃えないように注意すること。

きっかけ

お家で飲み会を楽しむために作りました。

おいしくなるコツ

串が火にあたると燃えてしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1330042287
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る