マーガリンで簡単♪ほうれん草とベーコン、コーン炒め レシピ・作り方

マーガリンで簡単♪ほうれん草とベーコン、コーン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
フライパン一つで簡単に♪

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 50グラムくらい
  • 冷凍コーン 30グラムくらい
  • ベーコン ハーフベーコン1袋(4枚)
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 卵を割って器に入れて、混ぜておきます。
  2. 2 ベーコンを、キッチンバサミで1センチ幅くらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて中火で溶かし、冷凍ほうれん草と冷凍コーンと、ベーコンを加え炒めます。
  4. 4 ほうれん草とベーコンに火が通ってきたら、混ぜておいた卵を回し入れて、塩胡椒を振ってから、炒めます。
  5. 5 卵に火が通ったら出来上がり♪
    (お好みで半熟でもOK)

きっかけ

ほうれん草が食べたくて。

おいしくなるコツ

卵が、こげないように、卵は最後に炒めてください♪ ベーコンですが、ほうれん草を炒めている間に直接フライパンの上で、キッチンバサミでチョキチョキしてもOKです。

  • レシピID:1330042277
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他の卵料理ほうれん草ベーコン
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る