マーガリンで簡単♪ほうれん草とベーコン、コーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割って器に入れて、混ぜておきます。
- 2 ベーコンを、キッチンバサミで1センチ幅くらいに切っておきます。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて中火で溶かし、冷凍ほうれん草と冷凍コーンと、ベーコンを加え炒めます。
- 4 ほうれん草とベーコンに火が通ってきたら、混ぜておいた卵を回し入れて、塩胡椒を振ってから、炒めます。
-
5
卵に火が通ったら出来上がり♪
(お好みで半熟でもOK)
きっかけ
ほうれん草が食べたくて。
おいしくなるコツ
卵が、こげないように、卵は最後に炒めてください♪ ベーコンですが、ほうれん草を炒めている間に直接フライパンの上で、キッチンバサミでチョキチョキしてもOKです。
- レシピID:1330042277
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません