簡単⭐甘いさつまいもの茹で方・皮のむき方 レシピ・作り方

簡単⭐甘いさつまいもの茹で方・皮のむき方
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
丸ごと茹でるので時間はかかりますが、丸ごとの方が甘くなるそうです◎

材料(1人分)

  • さつまいも 1本
  • 鍋に入れたさつまいもが浸かるくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に洗ったさつまいもを入れ、さつまいもが浸かるくらい水を入れる。塩をかける。
  2. 2 中火にして沸騰してきたら弱火にして、竹串がさつまいもの真ん中に簡単に通るようになるまでそのままにしておく。
  3. 3 水を捨て、さつまいもをまな板にのせて粗熱が取れたら皮をむく。包丁ですごく簡単にむけますっ
  4. 4 お好きな大きさに切って完成!

きっかけ

さつまいもを買ったので◎

  • レシピID:1330042225
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る