簡単⭐甘いさつまいもの茹で方・皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 水 鍋に入れたさつまいもが浸かるくらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に洗ったさつまいもを入れ、さつまいもが浸かるくらい水を入れる。塩をかける。
- 2 中火にして沸騰してきたら弱火にして、竹串がさつまいもの真ん中に簡単に通るようになるまでそのままにしておく。
- 3 水を捨て、さつまいもをまな板にのせて粗熱が取れたら皮をむく。包丁ですごく簡単にむけますっ
- 4 お好きな大きさに切って完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません