アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと十六穀米の炊き込みごはん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のご飯に♪

材料(4人分)

2合
十六穀ごはんの素
1袋
しめじ(石突きを取ってほぐす)
1/2袋
480ml
★減塩だし醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米、十六穀米、水を入れる。
  2. 2
    1に★を加えて混ぜ、しめじをのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成です。
  4. 4
    使用した はくばくの十六穀ごはんの素です。
  5. 5
    使用した 北海道昆布が一本入った天然減塩だし醤油です。

きっかけ

夕食のご飯に

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする