しめじと十六穀米の炊き込みごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 十六穀ごはんの素
- 1袋
- しめじ(石突きを取ってほぐす)
- 1/2袋
- 水
- 480ml
- ★減塩だし醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に米、十六穀米、水を入れる。
-
- 2
-
- 1に★を加えて混ぜ、しめじをのせ、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、底の方から混ぜて、完成です。
-
- 4
-
- 使用した はくばくの十六穀ごはんの素です。
-
- 5
-
- 使用した 北海道昆布が一本入った天然減塩だし醤油です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません