材料(2(個)人分)
- お餅
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- フライパンに3回、回しかける分
- 海苔
- 2枚
- チーズ
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ弱火にし、なじませる。
お餅を入れ菜箸で真ん中を通せるようになるくらい柔らかくなるまで両面やく。
-
- 2
-
- 醤油を回しかけて両面なじませる。
-
- 3
-
- 海苔の上に置く。
-
- 4
-
- フライパンを弱火にしてサラダ油を入れ馴染ませたらチーズを入れ素早く混ぜてとろけさせる。
-
- 5
-
- すぐにお餅の上に出す
-
- 6
-
- 七味をかけると美味しいです!
-
- 7
-
- 海苔を折りたたんで完成!
きっかけ
いつもの醤油餅をアレンジしたかったので◎