根昆布入りスープ レシピ・作り方

根昆布入りスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 根昆布 4g
  • 白菜 2枚
  • ぎょうざの皮 6枚
  • 450cc
  • 醤油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と根昆布と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ぎょうざの皮とごま油と醤油を入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

根昆布があいます。

  • レシピID:1330041892
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る