アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜のオイスターあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
色んな野菜やきのこなどでも作れます

材料(4人分)

絹豆腐
300g
白菜
4枚
人参
2センチ
250ml
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
胡椒
ふたふり
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い2センチほどに切る
    人参は薄切り
    豆腐は15等分くらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクのみじん切りを熱する
  3. 3
    白菜と人参を入れ、全体に油が回るくらい炒め、
    酒をかけ蓋をし、人参が柔らかくなるまで蒸し煮する
  4. 4
    豆腐と、水、鶏がらスープの素、オイスターソース、砂糖、胡椒を入れ、豆腐が煮えるまで煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

お肉や魚介を入れても合います

きっかけ

豆腐で一品作ろうと考え

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする