材料(4人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 2センチ
- 水
- 250ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 胡椒
- ふたふり
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 白菜を洗い2センチほどに切る
人参は薄切り
豆腐は15等分くらいに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油とニンニクのみじん切りを熱する
-
- 3
-
- 白菜と人参を入れ、全体に油が回るくらい炒め、
酒をかけ蓋をし、人参が柔らかくなるまで蒸し煮する
-
- 4
-
- 豆腐と、水、鶏がらスープの素、オイスターソース、砂糖、胡椒を入れ、豆腐が煮えるまで煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけたら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉や魚介を入れても合います
きっかけ
豆腐で一品作ろうと考え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません