出汁風味豊かな手羽元とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

出汁風味豊かな手羽元とさつまいもの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
しっかりとした味付けで食べ応えあります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、乱切りにして水にさらしアク抜きします
    その後レンジで約5分くらい加熱して柔らかくしておきます
  2. 2 鶏手羽元に片栗粉をまぶし、袋の中で揉み込みます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元に焼き目がつくように焼いていきます
  4. 4 だし汁をかけ蓋をし、手羽元にしっかり火が通るまで15分くらい煮ます
    中心部を開いてみて赤くないか確認してください
  5. 5 さつまいもを加え、炒め合わせます
  6. 6 砂糖、醤油、マヨネーズ、酒を混ぜ合わせた調味液を全体にかけ、少し炒めれば出来上がり

きっかけ

さつまいものおかず作りに

おいしくなるコツ

出汁でしっかり煮て、マヨネーズのコクをプラス

  • レシピID:1330041863
  • 公開日:2020/10/23
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カテゴリ
手羽元さつまいも
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つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/08/18 15:13
    出汁風味豊かな手羽元とさつまいもの甘辛煮
    さつもいもの代わりに人参とタケノコで♪ごちそうさまでした♪

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