出汁風味豊かな手羽元とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗い、乱切りにして水にさらしアク抜きします
その後レンジで約5分くらい加熱して柔らかくしておきます - 2 鶏手羽元に片栗粉をまぶし、袋の中で揉み込みます
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元に焼き目がつくように焼いていきます
-
4
だし汁をかけ蓋をし、手羽元にしっかり火が通るまで15分くらい煮ます
中心部を開いてみて赤くないか確認してください - 5 さつまいもを加え、炒め合わせます
- 6 砂糖、醤油、マヨネーズ、酒を混ぜ合わせた調味液を全体にかけ、少し炒めれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/08/18 15:13さつもいもの代わりに人参とタケノコで♪ごちそうさまでした♪