出汁風味豊かな手羽元とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
![出汁風味豊かな手羽元とさつまいもの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d764d4c774f5eff12aa10f653a1a5b7202e96a0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもを洗い、乱切りにして水にさらしアク抜きします
その後レンジで約5分くらい加熱して柔らかくしておきます -
2
鶏手羽元に片栗粉をまぶし、袋の中で揉み込みます
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3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽元に焼き目がつくように焼いていきます
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4
だし汁をかけ蓋をし、手羽元にしっかり火が通るまで15分くらい煮ます
中心部を開いてみて赤くないか確認してください -
5
さつまいもを加え、炒め合わせます
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6
砂糖、醤油、マヨネーズ、酒を混ぜ合わせた調味液を全体にかけ、少し炒めれば出来上がり
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ずぼらった2022/08/18 15:13さつもいもの代わりに人参とタケノコで♪ごちそうさまでした♪