超簡単!サッパリ★餃子タレ和え★キャベツの千切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャベ★仙人
超簡単レシピ!仕事で忙しい人にも、簡単にできます。キャベツの千切りの袋に、和えるだけ。おかずのあと一品にも、おつまみにも使えます。

材料(2人分)

キャベツ千切り(1袋160g)
1袋
【餃子のタレ】
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
ごま油
小さじ1杯
ラー油
5~6滴

作り方

  1. 1
    キャベツの千切りの袋(1袋=160g)、醤油、酢、ごま油、ラー油を準備します。
  2. 2
    キャベツの千切りをボールに入れます。そして餃子のタレを入れます。
    【餃子のタレ】
    醤油と酢を各大さじ1杯、ごま油を小さじ1杯、ラー油を5滴程度です。
  3. 3
    あとは、ひたすら混ぜて、盛り付けたら、完成です!サッパリ感を強めたい方は酢を多めに、辛党の方はラー油を多めになど調整するのも美味です!

おいしくなるコツ

キャベツの千切りに、まんべんなく混ぜるだけです。サッパリ系にしたい方は、酢を多めに、辛党の方はラー油を多めに、ゴマ風味を楽しみたい方はごま油を多めになど。お好みに応じて、調味料を調整してみてください!!!

きっかけ

食卓に、あと一品欲しい!でも、夫婦共働きだから、時間がない。どうしよう?と考えた結果、思いつきました。 餃子を食べているときに、餃子のタレとキャベツの千切りが合うんじゃないか!と思って試してみたところ、正解でした!!!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキャベツ男の簡単料理簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
超簡単 キャベツの千切り おつまみ 餃子
料理名
超簡単!サッパリ★餃子タレ和え★キャベツの千切り

このレシピを作ったユーザ

キャベ★仙人 キャベツの千切りをこよなく愛する「キャベ★仙人」です。 キャベツを買ってきて刻むも良し、キャベツの千切りの袋を買ってきても良し、とにかくキャベツの千切りのレシピを紹介します。 サイドメニュー、時短メニューやあと一品欲しい、という時に参考にしてください! たまに、キャベツの千切りに合う主食などもご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする