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豆腐ともやし小松菜の卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜をいっぱい入れました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
もやし
80g
えのき
50g
小松菜
50g
カニカマ
6本
たまご
L1個
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1.5
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして30分水切りし(時間外)一口大に切る
  2. 2
    エノキは長さを3等分に切る

    カニカマは細く裂き、長さを半分に切る

    小松菜は3センチに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    もやしを加え、さらに炒める
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら豆腐と☆を入れて炒め合わせる

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きくかき混ぜて卵に火を通す

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/30 21:23
お豆腐が賞味期限ギリギリになってしまったので、何か無いかとレシピを探していて見つけました!!小松菜が無かったのでチンゲン菜で代用しました♪( ゚Д゚)ウマー
chiharu-mama
chiharu-mamaさん、おはようございます♪数あるレシピの中から見つけていただきありがとうございました♪美味しそうに作っていただきレポ感謝です(^-^)
2022/07/05 22:55
アクセントが効いていて、美味しかったです!
rogoy
rogoyさん、おはようございます♪カニカマの赤が綺麗ですね♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です(๑^᎑^๑)

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