隼人瓜とえのき竹輪の和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 隼人瓜
- 1/2個(50g)
- えのき
- 50g
- ちくわ
- 小1本
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- かつおぶし
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い半月切りにする
えのきは長さを3等分に切る
竹輪は斜めに薄く切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹でて、流水でさっと洗い水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油と隼人瓜を入れ、透明感が出てくるまで炒める
えのきと竹輪を加え、えのきがしんなりするまでさらに炒める
-
- 4
-
- うどんと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません