カリフラワーと原木椎茸のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 2分の1房
- 茹でる用塩
- 小さじ1
- 原木椎茸
- 4個
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に分け洗い、鍋にお湯を沸かし、塩を入れカリフラワーを茹でる
-
- 2
-
- 椎茸は半分、ベーコンは1センチ幅、ニンニクはみじん切りにすり
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを弱火で炒める
-
- 4
-
- 椎茸とベーコンを入れ炒める
-
- 5
-
- カリフラワーも入れ炒め、塩胡椒で味付けしたら出来上がり
おいしくなるコツ
カリフラワーにオイルを染み込ませるように焼きます
きっかけ
カリフラワーをアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません