カリフラワーと原木椎茸のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ガーリックオイルをしっかり染み込ませていただきます♪

材料(4人分)

カリフラワー
2分の1房
茹でる用塩
小さじ1
原木椎茸
4個
ベーコン
1枚
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分け洗い、鍋にお湯を沸かし、塩を入れカリフラワーを茹でる
  2. 2
    椎茸は半分、ベーコンは1センチ幅、ニンニクはみじん切りにすり
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを弱火で炒める
  4. 4
    椎茸とベーコンを入れ炒める
  5. 5
    カリフラワーも入れ炒め、塩胡椒で味付けしたら出来上がり

おいしくなるコツ

カリフラワーにオイルを染み込ませるように焼きます

きっかけ

カリフラワーをアレンジしたくて

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする