アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と鶏肉のキムチ醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏のダシも出てます。キムチの量はお好み。

材料(1人分)

マルちゃん正麺醬油味
1人前
小松菜
50g
鶏もも肉
70g
白菜キムチ
30g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋に水と鶏肉を入れて火にかける
  3. 3
    鶏に火が通ったら、麺と小松菜を加え、3分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、キムチを乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする