アプリで広告非表示を体験しよう

揚げさといも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
塩コショウでシンプルに味付けした揚げさといもです。

材料(3人分)

さといも
3個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
2つまみ
サラダ油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは良く洗い、蒸し器で15分蒸す。
  2. 2
    皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    塩コショウ一つまみ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180度のサラダ油で全面カリッと揚げる。
  5. 5
    揚がったさといもに塩コショウ一つまみを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

蒸してから揚げることで柔らかく仕上がります。

きっかけ

さといもを収穫したので作りました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする