材料(3人分)
- さといも
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- さといもは良く洗い、蒸し器で15分蒸す。
-
- 2
-
- 皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 塩コショウ一つまみ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 180度のサラダ油で全面カリッと揚げる。
-
- 5
- 揚がったさといもに塩コショウ一つまみを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
蒸してから揚げることで柔らかく仕上がります。
きっかけ
さといもを収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません