アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐あんことお餅のせきな粉プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
和風なデザートです◎

材料(1人分)

牛乳
100ml
きな粉
大さじ1
バニラエッセンス
2滴
ゼラチン
1g
お餅
2分の1
水(お餅用)
器に入ったお餅が浸かるくらい
つぶあん
小さじ1
はちみつ
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳とバニラエッセンスときな粉を鍋に入れ弱火〜中火にかけながら混ぜる。温まってきたらゼラチンを入れて溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす
  3. 3
    器にお餅を入れ、お餅が浸るくらいの水を入れて500wのレンジで1分30秒チンする。
  4. 4
    お餅を取り出してまな板に置く。お餅の上にクッキングシートをのせて切ると切りやすいです。
  5. 5
    冷やしたプリンにお餅をのせる
  6. 6
    つぶあんをのせて、はちみつをかけて完成!

きっかけ

きな粉プリンをより和風なデザートにしたかったので◎

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
デザートきなこその他のプリン・プディング簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする