アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーとブロッコリーの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鉄分補給に。

材料(3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
ブロッコリー
150g
●料理酒
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
☆市販の焼き肉のたれ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水に20分つけけ血抜きし(時間外)●の調味料を絡め、10分おく
  2. 2
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
  3. 3
    1の水気を切り、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を重ならないように入れて両面こんがりと焼く
  5. 5
    ブロッコリーと☆を入れて手早く炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚レバーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする