アプリで広告非表示を体験しよう

子供と作ろう♪白菜焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
幼稚園児でも上手に包めて楽しくクッキングできました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉
200g
白菜
1枚
椎茸
2個
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
胡椒
ひとふり
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
青梗菜
3枚
焼売の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにしてレンジで2分加熱しておく
    椎茸はみじん切りにする
  2. 2
    豚挽肉、白菜、椎茸、調味料を全て入れ
    粘りがでるまでしっかり練る
  3. 3
    たねを20等分にして、市販の焼売の皮に包む
  4. 4
    蒸し器に洗った青梗菜の葉をひき、その上に焼売を並べ、15分くらい蒸す
  5. 5
    蒸し上がったら、青梗菜を食べやすい大きさにカットして、お皿に焼売と一緒に盛り付ければ完成

おいしくなるコツ

子供は自分の好きな形に包んで楽しんでいました^_^

きっかけ

おばあちゃんの提案で

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 15:39
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする