ピーマンとすりごまのめかぶ和え レシピ・作り方

ピーマンとすりごまのめかぶ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほろ苦ピーマンがいいね。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • ピーマン 1個
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 耐熱容器に種をとって細切りにしたピーマンと料理酒を入れ、ラップをし700wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 ごまはすり鉢に入れてする
  3. 3 めかぶに1と2、付属にたれを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330041360
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る