にんじんとピーマンのスープ レシピ・作り方

にんじんとピーマンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
色合いのきれいなシンプルなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥く。ピーマンは種を取る。
    にんじん、ピーマン、ウインナーの大きさをそろえてカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんじんとピーマンとウインナーを炒める。
  3. 3 2を小鍋に入れて、水、コンソメキューブと一緒に煮る(10分くらい)。

きっかけ

人参が収穫できたので作りました。

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなっているか味見して確認してください。

  • レシピID:1330041337
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る