簡単⭐木綿豆腐で杏仁アイス レシピ・作り方

簡単⭐木綿豆腐で杏仁アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
杏仁アイスのレシピです!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 80g
  • 杏仁霜 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2分の1
  • バニラエッセンス 3滴
  • クコの実 1個

作り方

  1. 1 木綿豆腐をレンジ可能なキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、600wのレンジで1分チンして水切りする
  2. 2 木綿豆腐をしっかり潰して混ぜる
  3. 3 杏仁霜とはちみつとバニラエッセンスを入れて混ぜ、ラップをして冷凍庫で冷やす
  4. 4 クコの実をのせて完成!
    ※固すぎたら冷凍庫から出して少し溶けてから混ぜて食べてください!

きっかけ

杏仁霜を買ったので◎

  • レシピID:1330041307
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート簡単お菓子その他の中華料理アイスクリーム木綿豆腐
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る