簡単⭐木綿豆腐で杏仁アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 80g
- 杏仁霜 大さじ1
- はちみつ 小さじ2分の1
- バニラエッセンス 3滴
- クコの実 1個
作り方
- 1 木綿豆腐をレンジ可能なキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、600wのレンジで1分チンして水切りする
- 2 木綿豆腐をしっかり潰して混ぜる
- 3 杏仁霜とはちみつとバニラエッセンスを入れて混ぜ、ラップをして冷凍庫で冷やす
-
4
クコの実をのせて完成!
※固すぎたら冷凍庫から出して少し溶けてから混ぜて食べてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)