簡単⭐もちもちミニどら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカスターチ 30g
- 薄力粉 12g
- 水 35ml
- バニラエッセンス 5滴
- 牛乳 小さじ2
- つぶあん 大さじ1
- バター(マーガリンでもok) 小さじ1
作り方
- 1 つぶあんとバター以外の材料を器に入れてよく混ぜる
- 2 フライパンにバターを入れ、満遍なく行き渡ったら①の生地半分を両面きつね色になるまでやく
- 3 ②を取り出し、残りの生地を同じようにやく
- 4 2枚できます
- 5 1枚の生地の上にあんこをのせる
- 6 その上にもう1枚のせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません