作り方
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- 1
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- にらは1cmの長さにカットする。
にんじんは千切りにする。
えのきはバラバラにする。
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- 2
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- 鍋でニンジン、にら、えのきの順で炒める。
水を入れて和風だし、醤油を入れる。
沸騰したら片栗粉でとろみをつけて3分煮る。
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- 3
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- 鱈は洗って水気を拭く。
酒、塩コショウ、片栗粉の順にまぶす。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鱈を片面2分ずつ焼く。
鱈をお皿にのせて2の餡をかけて完成。
おいしくなるコツ
鱈は骨がある場合もあるので食べるときには注意してください。
きっかけ
子どもにも食べやすい料理を考えて作っています。
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