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鱈の野菜あんかけ レシピ・作り方

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ねこばっか
野菜たっぷりの健康的な主菜です。

材料(3人分)

3切れ
にんじん
1/2本
にら
50g
えのき
1/2株
和風だし
小さじ2
醤油
少々
片栗粉(魚用)
大さじ1
片栗粉(野菜あんかけ用)
小さじ2
サラダ油
大さじ4
塩コショウ
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にらは1cmの長さにカットする。
    にんじんは千切りにする。
    えのきはバラバラにする。
  2. 2
    鍋でニンジン、にら、えのきの順で炒める。
    水を入れて和風だし、醤油を入れる。
    沸騰したら片栗粉でとろみをつけて3分煮る。
  3. 3
    鱈は洗って水気を拭く。
    酒、塩コショウ、片栗粉の順にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。鱈を片面2分ずつ焼く。
    鱈をお皿にのせて2の餡をかけて完成。

おいしくなるコツ

鱈は骨がある場合もあるので食べるときには注意してください。

きっかけ

子どもにも食べやすい料理を考えて作っています。

公開日:2020/10/05

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カテゴリ
たら

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