マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
マンゴーピューレをつかったお手軽なおやつです。

材料(3人分)

  • 粉ゼラチン 4g
  • 牛乳 200㏄
  • マンゴーピューレ 50㏄
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にマンゴーピューレと牛乳、粉ゼラチンを入れて沸騰直前まで加熱する。
    砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 器に入れて冷蔵庫で半日以上冷やして完成。

きっかけ

子どものおやつとして作りました。

おいしくなるコツ

マンゴーピューレの甘みに応じて砂糖を加減してください。

  • レシピID:1330041194
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/23 10:38
    マンゴープリン
    レシピを参考にして作ってみました。甘いものが欲しい時にシンプルな食材でお手軽にできるので良いですね。牛乳と砂糖の優しい甘さで食べやすくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る