マンゴープリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 粉ゼラチン 4g
- 牛乳 200㏄
- マンゴーピューレ 50㏄
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鍋にマンゴーピューレと牛乳、粉ゼラチンを入れて沸騰直前まで加熱する。
砂糖を入れてよく混ぜる。 - 2 器に入れて冷蔵庫で半日以上冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- マンゴープリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/23 10:38レシピを参考にして作ってみました。甘いものが欲しい時にシンプルな食材でお手軽にできるので良いですね。牛乳と砂糖の優しい甘さで食べやすくて美味しくいただけました。