アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉子のバターオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
野菜がたっぷりの炒め物です。

材料(3人分)

ほうれん草
100g
コーン
大さじ3
にんじん
1/3本
ロースハム
4枚
玉子
2個
少々
絹ごし豆腐
70g
バター
10g
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    玉子と絹ごし豆腐、塩を混ぜて炒り卵を作る。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯で2分ゆでて水にさらしてあく抜きする。
    水気をしぼって2㎝の長さにカットする。
  3. 3
    みじん切りにしたにんじん、コーンを炒める。
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、短冊切りにしたハム、ほうれん草、バターを入れて炒める。
  5. 5
    バターが溶けたら1の入り卵を入れ、オイスターソースを絡めて完成。

おいしくなるコツ

玉子に絹ごし豆腐を入れるとボリュームも栄養価もアップしてお勧めです。

きっかけ

子どもに野菜を食べて欲しくて味付けを工夫しました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする