材料(3人分)
- 鶏挽き肉
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 2枚
- だし汁
- 120cc
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにカットして鶏挽き肉と卵と片栗粉と塩を混ぜたら一口大に丸める。
-
- 2
- キャベツを一口大にカットする。
-
- 3
- 鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- ③に①と②を入れて弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
キャベツがあいます。
きっかけ
キャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません