鶏肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

鶏挽き肉
120g
1個
小さじ半分
片栗粉
大さじ1杯
玉ねぎ
半分
キャベツ
2枚
だし汁
120cc
醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにカットして鶏挽き肉と卵と片栗粉と塩を混ぜたら一口大に丸める。
  2. 2
    キャベツを一口大にカットする。
  3. 3
    鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ③に①と②を入れて弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

キャベツがあいます。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする