カジキマグロと茗荷の照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2~3人分)

カジキマグロの切り身
3切れ
茗荷
5本
オリーブオイル
小さじ1
★みりん
小さじ1.5
★醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    カジキマグロは1/2~1/3に切り、茗荷は1/2~1/4に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カジキマグロを加え、中火で両面1分程焼く。
  3. 3
    2に茗荷を加え、さっと炒めて★を回し入れ、良く味を絡めて、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする