簡単⭐ミスド風ココナッツ味ポンデリング レシピ・作り方
![簡単⭐ミスド風ココナッツ味ポンデリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c15e77039c60e3c0652b4bc3e16d3ae56461f0c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ⭐タピオカ粉 20g
- ⭐片栗粉 5g
- ⭐薄力粉 20g
- ⭐ベーキングパウダー 2g
- ⭐砂糖 10g
- ⭐塩 少々
- ⭐溶かしたバター 1g
- ⭐溶き卵 5g
- 木綿豆腐 40g
- ココナッツパウダー 大さじ4
- サラダ油 鍋に生地がつかるくらい
作り方
-
1
⭐をボウルに入れる
-
2
混ぜる
-
3
木綿豆腐の水を軽く切り潰して混ぜる
-
4
③を②に入れる
-
5
しっかり混ぜる
※耳たぶくらいの柔らかさになるように、固ければ豆腐や卵を足す。柔らかければ粉類を足して調整する - 6 ⑤にココナッツパウダーを入れて混ぜる
- 7 ※次に使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
-
8
クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから戻す
-
9
2センチくらいに丸めて繋げる
-
10
170度の油の中に入れる
- 11 30秒ほどしたら裏返してクッキングシートを取り、薄いキツネ色になったらキッチンペーパーに置く
-
12
完成!
レシピID:1330041035をかけても美味しいです!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません