材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2分の1本
- パプリカ
- 1個
- 小ナス
- 2個
- 万願寺唐辛子
- 4個
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 新生姜スライス
- 1枚
- トマト缶
- 400g
- 水
- 50cc
- ローリエ
- 2枚
- ワイン
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
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- 1
- ニンニクと生姜はみじん切りに
野菜とベーコンは食べやすい大きさにカットし、ナスは水にさらしてアクを抜きます
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと生姜、ベーコンを弱火で炒め香り付けします
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- 3
- 野菜全てとローリエを加え炒めます
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら
トマト缶、水、ワイン、調味料を入れて10分ほど煮込みます
-
- 5
- 塩で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
辛い物好きの夫のために、ピーマンの代わりに万願寺唐辛子で作りました
きっかけ
夏野菜が豊富にあったので