甘辛丼!トリとアボカドとニンニクの芽 レシピ・作り方

甘辛丼!トリとアボカドとニンニクの芽
  • 約10分
mapple
mapple
冷蔵庫にある材料で甘辛丼!

材料(2人分)

  • とりむね肉 200g
  • アボカド 半分
  • ニンニクの芽 2本(1本25cmほど)
  • きざみのり ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ2.5
  • みりん 1/3カップ
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • プルコギのたれ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 とりむね肉、アボカド、ニンニクの芽を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 うすくち醤油、みりんを合わせて砂糖を溶かしておく。➡️★
  3. 3 フライパンに油をしいて、アボカドを揚げ焼きしてから、鶏肉、ニンニクの芽を炒めていく。
  4. 4 とりむね肉に火が通ったら、
    ★を入れて少し炒める。
    最後にプルコギのタレを入れ、3、4回程度かき混ぜれば出来上がり。

    ご飯の上に盛り付け、
    最後にきざみのりをふりかけて完成!

きっかけ

鶏肉とアボカドの組み合わせが好きで思い付きました。

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかいので、一番始めに揚げ焼きするのがポイントです。

  • レシピID:1330041137
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る