みょうがとさやいんげんの和え物 レシピ・作り方

みょうがとさやいんげんの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • みょうが 5個
  • さやいんげん 12本
  • 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ4杯

作り方

  1. 1 さやいんげんを熱湯で1分湯がいたらザルに上げる。
  2. 2 ①を短冊切り、みょうがを輪切りにカットする。
  3. 3 鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ②と③をあえる。

きっかけ

みょうががあったので。

おいしくなるコツ

みょうががあいます。

  • レシピID:1330041113
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る