炒め玉ねぎとエリンギ入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
エリンギをみじん切りにして加えたハンバーグです☆

材料(2~3人分)

玉ねぎ(みじん切り)
1個
オリーブオイル
小さじ1
△牛豚合い挽き肉
300g
△エリンギ(みじん切り)
1本
△塩
小さじ1
△胡椒、ナツメグ
少々
△卵
1個
△パン粉
大さじ3
△牛乳
大さじ2
★赤ワイン
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火~中火で5分程炒めて冷ます。
  2. 2
    ボウルに1と△を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに2を厚さ2㎝の平らな楕円にまとめて加え、中火で4分、裏返して3分程焼いて、皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンに残った油を拭き取って、★を加え 1分程煮立てて、3にかけて、完成です。

きっかけ

キノコ入りのハンバーグが美味しいので。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみお弁当のおかず全般その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする