簡単⭐ミスド風きなこ味ポンデリング レシピ・作り方
![簡単⭐ミスド風きなこ味ポンデリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0a00f03cad55a71c27cbacabbca5ecd8dc46fa.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐ときな粉とサラダ油以外をボウルに入れる
-
2
木綿豆腐をつぶしてボウルに入れる
※こしてもok -
3
きなこを入れて混ぜる
-
4
耳たぶ程度の柔らかさが理想なので固かったら豆腐を足す
-
5
クッキングシートをくしゃくしゃに丸めてから戻しておく
-
6
⑤に④を2センチくらいに丸めたものを一つずつくっつける
※丸めづらくなったら一旦手を洗ってからだと丸めやすくなります - 7 ※⑤から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
-
8
170度くらいの油の中に入れてる
-
9
30秒くらい経ったら裏返してクッキングシートを取る
-
10
薄いきつね色になったらキッチンペーパーの上に置いて油をとる
-
11
このまま食べても美味しい‼
-
12
〜シロップをかけたい場合〜
レシピID:1330041035
をかけて食べても美味しいです!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません