切り昆布とさつま揚げあさりの煮物 レシピ・作り方

切り昆布とさつま揚げあさりの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりとさつま揚げからしっかりうま味が出ます。

材料(4人分)

  • 生切り昆布 100g
  • さつま揚げ 2枚
  • 冷凍むきあさり 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布は水でさっと洗って水気を切り、食べやすい長さに切る


    さつま揚げは細切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油と切り昆布を入れてさっと炒める
  3. 3 さつま揚げ、あさり、☆を入れ、蓋をし昆布が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040932
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る